Featured links:
>

fb logo 20pxinsta logo

Unentschieden gegen die WAC-Amteure

Pünktlich um 17 Uhr pfiff Schiedsrichter Andreas Kollegger die Partie gegen die WAC-Amateure an.

Was sich von Beginn an abzeichnete, war ein intensives Duell im Mittelfeld, bei dem beide Mannschaften Schwierigkeiten hatten, in die gefährlichen Räume vorzudringen. Die ersten zehn Minuten verliefen ohne nennenswerte Ereignisse – ein typisches Abtasten beider Teams, die versuchten, die Schwächen des Gegners auszuloten. In der 30. Minute dann die erste nennenswerte Aktion für die Welser: Simon Gasperlmair setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte präzise auf Holzinger, der jedoch knapp am Tor vorbeischoss. Diese Chance war ein Weckruf für beide Mannschaften, die fortan mutiger agierten. Die erste große Möglichkeit für die WAC-Amateure ließ bis zur 38. Minute auf sich warten. Ein gut herausgespielter Angriff der jungen, dynamischen Gastgeber brachte unsere Welser in Bedrängnis, doch Torhüter Valerian Hüttner bewies seine Klasse und parierte sicher. Die Heimmannschaft hatte in dieser Phase ein leichtes Übergewicht und erarbeitete sich mehrere kleinere Chancen, unter anderem eine Ecke, die knapp am Tor vorbeiging und für eine kurze Zitterpartie sorgte. Die WAC-Amateure zeigten insbesondere durch ihre Aggressivität und Spritzigkeit, dass sie sich nicht mit einem Unentschieden in die Kabine gehen wollten. Durch einen Eigenfehler in Minute 42, den die Hausherren ausnutzen, gingen sie mit einem 1:0 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann zunächst ohne große Höhepunkte, bis in der 53. Minute die erste wirklich gefährliche Chance unserer Welser aufkam. Eine präzise Hereingabe von Roko Mislov fand Valentin Akrap der den Ball ins Tor verlängerte. Doch die Freude währte nur kurz, denn der Schiedsrichter entschied auf Abseits und das Tor zählte nicht. In der Folge entwickelte sich das Spiel zunehmend spannender, mit Torchancen auf beiden Seiten. Unsere Mannschaft zeigte sich engagiert, und die nächste große Möglichkeit ließ nicht lange auf sich warten. Roko Mislov hatte in der 65. Minute die erste hundertprozentige Chance, doch sein Abschluss ging knapp am Tor vorbei. In der 70. Minute zahlte sich das anhaltende Drängen unserer Mannschaft schließlich aus. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld war es wieder Roko Mislov, der seine Chance nutzte und mit einem gut gesetzen Kopfball nach einer Gasperlmair-Flanke das 1:1 erzielte. Die Körpersprache der Welser veränderte sich daraufhin merklich – die Mannschaft spielte aggressiver und drängte nun auf die Führung. Die Belohnung folgte schließlich in der 83. Minute. Nach einem cleveren Lupfer von unserem Kapitän Roko Mislov, gingen wir mit 2:1 in Führung. Die WAC-Amateure drückten anschließend noch auf den Ausgleich, der in 90 +5min. auch noch fiel. Nach einer Flanke aus dem linken Halbfeld konnte unsere Mannschaft den Ball auf der zweiten Stange nicht mehr klären, wodurch ein WAC-Stürmer als glücklicher Abnehmer, von kurzer Distanz, diesen zum 2:2 einschob.

Nach einem starken Comeback und einem couragierten zweiten Abschnitt unserer Jungs konnten wir uns aber leider nicht mit einem Sieg belohnen. Wir nehmen aber immerhin einen Punkt mit zurück in die Messestadt. Der Fokus liegt ab Montag bereits auf dem nächsten Matchtag, wo wir am Freitag, um 19:00, Zuhause die ASKÖ Oedt im OÖ-Derby empfangen und alles daran setzen, den zweiten Heimsieg der Saison einzufahren.

Wir hoffen auf zahlreichen und lautstarken Support in der Huber Arena, um die Jungs zum Sieg zu peitschen.