fb logo 20pxinsta logo

Bittere Niederlage beim DSC Deutschlandsberg

Pünktlich um 19:00 Uhr pfiff Gadler Philipp die Meisterschaft 2024/25 an.

Erfreuliche Nachricht gab es bereits vor Ankick, Adri Castro Mesa feiert nach seiner Verletzung sein Startelf-Comeback.

Das Spiel begann mit einem frühen Schock für unsere Mannschaft. Bereits nach zwei Minuten musste unser Linksverteidiger Philipp Birglehner verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Dieser frühe Rückschlag schien die Mannschaft zunächst aus dem Konzept zu bringen, doch in der 15. Minute fiel das erste Tor des Spiels. Adri Castro platzierte den Ball nach einem präzisen Schuss direkt ins Eck und ließ dem Torhüter keine Chance. Die Welser machten immer mehr Druck, während Deutschlandsberg nur wenige Chancen verzeichnen konnte. In der 28. Minute versuchte es Alex Mayr mit einem Weitschuss aus 30 Metern, der jedoch vom gegnerischen Torwart abgewehrt wurde. Nach einem perfekten Spielzug der Heimmannschaft, gelang es Gintsberger Mario, den Ball ins Netz zu befördern und den Ausgleich zu erzielen. Wels versuchte immer wieder, über den schnellen Alex Mayr zum Erfolg zu kommen, doch die Abwehr der Deutschlandsberger hielt stand und verhinderte weitere Treffer. In der letzten Spielminute der ersten Halbzeit erhielten die Deutschlandsberger noch einen Eckball, der jedoch keine Gefahr für Indir Duna darstellte. Mit einem Unterschieden ging es in die Halbzeit.

Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Es dauerte nicht lange: Der Ball wurde von der Rechtsverteidigung erobert, ein super tiefer Pass auf Mayr, der rechts durchgeht, Adri Castro zieht ab und erzielt das zweite Tor für Wels. Auch in der zweiten Halbzeit ein sehr aggressives Auftreten der Mannschaften. In der 60. Minute hieß es aufpassen: Die Heimmannschaft versuchte es aus 40 Metern direkt neben das Tor. Die Deutschlandsberger erhöhten zunehmend den Druck auf den Ausgleich. In der 64. Minute hatten die Welser eine Großchance: Freistoß von Adri Castro und Simon Gasperlmair verlängerte nur knapp am Tor vorbei. Eine kurze Unsicherheit unserer Mannschaft nutzte Deutschlandsberg aus und erzielte in der 68. Minute den Ausgleich. Keine zwei Minuten später schoss Bajram Syla mit einem Tausendguldenschuß die Deutschlandsberger in Führung. In der 71. Minute gab es noch einen Freistoß für unsere Welser, der jedoch knapp neben das Tor ging. Doch der nächste Freistoß saß: Holzinger auf Obermüller, und dieser verwandelte zum 3:4.In den letzten zehn Minuten drückte Wels noch auf den Ausgleich, doch die Messerstädter mussten sich im ersten Spiel der Meisterschaft mit einem 3:4 geschlagen geben.