Featured links:
>

fb logo 20pxinsta logo

FC Hertha zieht in die 2. ÖFB Cup Runde ein

In der ersten Runde des UNIQA ÖFB Cup traf der FC Hertha Wels auswärts auf die Union PROCON Dietach.

Mit einem 0:2 Erfolg ziehen die Messerstädter dabei in die zweite Runde ein.

Pünktlich um 17:30 pfiff Cargi Demir die Pariei an. Gleich in der vierten Minute hatte die Union Procon Dietach die erste Gelegenheit zur Führung, doch Indir Duna klärte die Situation souverän. Nach einem Foul an Alex Mayr bekam die Sulimani-Elf den ersten Freistoß zugesprochen. Philipp Birglehner nutze diese Chance und verwandelte den Freistoß direkt ins Kreuzeck, wodurch die Messerstädter in Führung gingen. Besonders spannend wurde es in Minute 34. Nach einer gut herausgespielten Aktion hatte Dietach die große Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen. Doch erneut zeigte Indir Duna seine Klasse und kläre rechtzeitig vor dem heranstürmenden Angreifer. Die verbleibenden Spielminuten verliefen sehr ausgeglichen, wobei es auf beiden Seiten nur wenig Torchancen gab.

In der zweiten Hälfte veränderte Emin Sulimani seine Startelf und brachte Belmin Cirkic anstelle von Mirsolav Cirkovic. Die zweite Halbzeit generell im Mittelpunkt von Auswechselungen auf beiden Seiten. Die Offensivabteilungen beider Mannschaften standen immer mehr im Mittelpunkt, da einerseits Dietach auf den Ausgleich drückte und die Welser die Vorentscheidungungen erzielen wollten. In Minuten 71 gab es einen Einwurf von Rechts, der Ball wurde auf unseren Kapitän verlängert und er verwandelte diesen zum 0:2. Dietach in Halbzeit zwei mit vielen Aktionen im Angriff, doch hielt die Defensive der Welser den Druck stand. In der Minute 86 gab es einen Dreifachtausch auf Seiten der Welser und freuen wir uns sehr, dass Adri Castro sein Pflichtsspiel-Comeback nach fast sechs Monaten feierte. Trotz Druckphase der heimischen Elf blieb es bei dem Spielstand und ziehen die Welser in die zweite Runde des ÖFB Cup ein.

Auslosung zur Runde zwei findet am Sonntag im Rahmen des Live-Spieles Rapid Wien gegen SC Neusiedl am See statt. Die zweite Runde findet Ende August statt.

UNIQUA ÖFB Cup | 1. Runde | 27.07.2024, 17:30 Uhr

Union Dietach - FC Hertha Wels 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 (11.) Philipp Birglehner, 0:2 (71.) Roko Mislov;