Featured links:
>

fb logo 20pxinsta logo

Nächster Derbysieg

In der 8. Runde der Regionalliga Mitte empfing unsere Mannschaft die Mannschaft der Union Gurten zu einem heiß umkämpften Derby, das von Anfang an Spannung versprach.

Vor heimischer Kulisse sicherten sich unsere Welser einen hart erarbeiteten 1:0-Sieg und damit drei enorm wichtige Punkte. Bereits in der 16. Minute war es Andrija Bosnjak, der per Elfmeter das Tor des Tages erzielte.

Das Spiel begann intensiv, beide Mannschaften gingen energisch in die Zweikämpfe und versuchten, die Kontrolle über das Spielgeschehen zu gewinnen. Der frühe Elfmeter für unsere Welser sorgte schlussendlich auch für die Entscheidung des Tages: Bosnjak trat selbstbewusst an und ließ Gurtens Torhüter Oliver Fischer mit einem platzierten Schuss keine Abwehrchance. Mit der Führung im Rücken zogen sich unsere Jungs etwas zurück und überließ Union Gurten das Spiel, doch die Defensive der Welser, angeführt von Abwehrchef Markus Lackner, hielt den Angriffen der Gäste stand. Auch Torhüter Indir Duna zeigte mehrfach seine Klasse und hielt seinen Kasten sauber. Somit ging es mit einem 0:1 in die Pause.

In Halbzeit zwei kehrt die Union Gurten mit frischem Wind aus der Kabine zurück und erhöhte den Druck auf die unsere Abwehr. Die beste Möglichkeit der Gäste hatte Fabian Wimmleitner in der 60. Minute, doch sein Schuss verfehlte das Tor von Indir Duna knapp.

Während die Innviertler vergeblich immer wieder anrannten, blieben unsere Jungs vor allem im Konter gefährlich. Vor allem der Torschütze des Tages, Bosnjak, bereitete der gegnerischen Defensive weiterhin Probleme. In der 80. Minute verpasste Adrian Castro Mesa nur knapp die endgültige Entscheidung, als sein Schuss nach einem schnellen Gegenangriff das Tor knapp verfehlte.

Mit dem Abpfiff in der 93. Minute war der knappe, aber verdiente Sieg besiegelt. Der Erfolg war ein perfektes Geschenk für unseren Trainer, der an diesem Tag kirchlich geheiratet hatte. Die Mannschaft widmete ihm den Sieg und machte den besonderen Moment noch schöner. Passend dazu wurde der Sieg vor einer ausgelassenen Oktoberfest-Stimmung im Stadion gefeiert, wo die Fans in bester Laune waren und die drei Punkte gebührend bejubelten. Ein erfolgreicher Abend für unseren Verein, sowohl auf als auch neben dem Platz!