Featured links:
>

fb logo 20pxinsta logo

Derbysieg gegen SPG Wallern/St.Marienkirchen

Neben dem Derby-Charakter mekrte man in Wallern die knisternde Stimmung, es geht doch um den Platz als bestes Amateur Team des Bundeslandes.

Dazu wird voraussichtlich der 2.Platz in der Tabelle der Regionalliga Mitte notwendig sein. Vor dem Spiel unser Gegner punktegleich mit dem aktuellen Tabellen 2. Gurten und die Welser 1 Punkt dahinter auf Platz 4. Der Sieger dieses Spiels kann hier ein bedeutendes Ausrufezeichen setzen. Es war auch das Duell des besten Auswärtsteams gegen das beste Heimteam. Wallern noch ohne Niederlage vor eigenen Fans.

Viele mitgereiste Supporter sorgten für eine gute Stimmung unter den 650 Zuschauern rund um den Kunstrasen der Sportanlage Wallern. Trainer Emin Sulimani konnte bis auf die Langzeitverletzten Camara, Mares, Castro, Gasperlmayr, Zümrüt auf den gesamten Kader zurückgreifen.

Die ersten Minuten waren viel von taktischem Geplänkel geprägt und so dauert es bis Minute 5 bis es zu einer Torsituation kam. Schwaighofer und Mayr im Zusammenspiel am Flügel, Jonas zieht nach innen und legt quer auf Akrap und dieser verzieht knapp rechts neben das Tor von Kevin Radulovic, den Kooperationsspieler von FC Blau-Weiß Linz im Tor der Wallerner. Dies sollte auch die beste Chance der Gäste bleiben in Halbzeit 1. Es entwickelte sich eine sehr umkämpfte Partie, Wallern immer wieder gefährlich aus Standardsituationen und Einwürfen, die scharf wie Eckbälle in den Strafraum der Welser geflogen kamen. Aus einer dieser Flanken resultiert auch die beste Chance der Heimmannschaft in Halbzeit 1. In Minute 32 fliegt der Ball Richtung 2.Pfosten, wo 2 Spieler den Ball zunächst verpassen und dann der Wallerner Angreifer Volley zum Abschluss kommt. Indir Duna beim Schuss chancenlos, doch Luka Tischler passt auf und kratzt den Ball von der Linie.

In Halbzeit 2 die Anfangsphase sehr ähnlich, ehe in Minute 54 ein Einwurf in der eigenen Hälfte einen entscheidenden Angriff auslöst, der Ball kommt weit auf unseren Kapitän Roko Mislov, Alex Mayr mit dem Lauf in die Tiefe und wird ideal angespielt und gewinnt das 1:1 Duell gegen den Tormann der Heimischen und stellt auf 1:0. In Minute 64 die gefährlichste Aktion für die Heimmannschaft, nach einem Eckball rutscht der Ball wieder am 2. Pfosten durch und der Stürmer schiebt den Ball ins Tor, aber zum Glück unter zu Hilfenahme seiner Hand. Der Schiedsrichter stand gut und pfiff die Situation ab. Bis Minute 70 im Minutentakt die SPG Wallern im Strafraum von Indir Duna, aber im Verbund kann hervorragend verteidigt werden und auch dann in Minute 72 eine Umschaltsituation verwertet werden. Balleroberung in der eigenen Hälfte, schneller Diagonalpass und dann vorbildlich die Überzahlsituation genutzt, der Kapitän wieder mit dem Fuß dabei und wieder als Assistgeber, aber Jonas Schwaighofer darf als Torschütze jubelnd Richtung Betreuerbank abdrehen. Jetzt ein wenig die Luft heraussen und die beste Chance wieder bei den Welsern, Jonas Schwaighofer kommt in Minute 80 aus ca. 20 Meter frei zum Abschluss und donnert den Ball an die Querlatte. In Minute 88 kommen die Heimischen nochmal heran, immer wieder fliegen die Bälle Richtung Führenden der Torschützenliste Oliver Affenzeller und diesmal kommt er nach einer kurz abgespielten Ecke zum Abschluss und trifft zum Anschlusstreffer. Dieser aber zu spät. In den 7 Minuten Nachspielzeit war eine extrem konzentrierte Defensivleistung der Schlüssel zum Erfolg um die 3 Punkte mit nach Wels zu nehmen. Herzlichen Glückwunsch an die Mannschaft zum Derbysieg, nächste Woche geht es mit dem Nachtrag gegen die Lask Amateure am Dienstag und dem Heimspiel gegen FC Gleisdorf am Freitag 2x in der Huber Arena weiter.